Skip to content
 

Что делать с остатками хлеба?

С детства нам прививают любовь и уважение к этому продукту, вот уже несколько тысячелетий именно хлеб является главным блюдом на столе. Однако сейчас, в XXI веке, хлеб нам дается очень легко, так же легко мы с ним и прощаемся.

Кто-то скармливает его собаками, а кто-то вообще выбрасывает в мусорку. Однако делать это ни в коем случае нельзя, тем более на глазах у детей. Что же делать с остатками хлеба, который почерствел? Самое простое — сделать из него сухари. Это могут быть как панировочные для жарки, кубики для салата, так и сладкие, так называемые «туристические». Делаются они почти одинаково. Итак, если вы хотите сделать панировочные сухари, достаточно старый хлеб порвать на куски, и на 10-15 минут засунуть и духовку. Далее вытащить, подождать пока те полностью остынут и перемолоть в кофемолке. Чтобы из старого хлеба сделать сухарики — кубики для супа или салата, достаточно порезать хлеб на кубики и подсушить на малом огне в духовке в течение 10 минут. В сухом и вакуумном сосуде такие сухари можно хранить до полугода. Туристические или детские сухари делать несколько сложнее.

Для того, чтобы их вкус был насыщенный, рекомендуется куски хлеба окропить молоком и посыпать сахарной пудрой. Далее засунуть в разогретую духовку на 7-10 минут. Такие сухари станут вкусным дополнением к чаю, а старый хлеб у Вас больше не будет залеживаться. Интересные советы ищите тут английский.

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта