Skip to content
 

Итальянская похлебка

Итальянская похлебка с морепродуктами
Италия

Продукты: 

кольца кальмаров 200г, бульон рыбный 1л.,   креветки очищенные 200г, мясо мидий 200г,  1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, перец сладкий красный 1 шт, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,25 ч.л. молотого чили

Способ приготовления:

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили. Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне. Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам. Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.  Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта