Skip to content
 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 27.09.2011

  • Письмо Федеральной налоговой службы от 19 сентября 2011 г. N АС-4-2/15264@ «О заполнении в заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов КПП Российских экспортеров»
    Что необходимо знать, заполняя в заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов КПП российских экспортеров?

    Даны разъяснения по заполнению в заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов КПП российских экспортеров.
    При экспорте товаров из России на территорию другого государства-члена ТС налогоплательщиками-экспортерами применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты акцизов. При этом необходимо подтвердить их обоснованность определенными документами.

    В соответствующем заявлении у налогоплательщиков-экспортеров в КПП 5 и 6 разряды должны быть равными одному из значений: 01, 50 (в исключительных случаях), от 51 по 56, 63, в т. ч. при осуществлении деятельности на российской территории через обособленные подразделения.
    При этом названные лица должны сообщать соответствующую информацию налогоплательщикам-импортерам товаров в Белоруссию либо Казахстан (в т. ч. включая ее в договоры, контракты, соглашения и т. д.).
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 16 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15122@ «О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций»
    Даны разъяснения по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций.

    Соответствующий порядок утвержден приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@. Он содержит перечень доходов, не включаемых в налоговую базу, а также расходов, учитываемых в целях налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков.
    Такие доходы и расходы отражаются в Приложении к налоговой декларации. При этом с указанием кодов с 650 по 950 приводятся данные о суммах расходов, учтенных для целей налогообложения в отчетном (налоговом) периоде.
    Так, по кодам видов расходов 650 и 651 отражаются суммы отчислений на формирование Российского фонда технологического развития, а также иных отраслевых межотраслевых фондов финансирования НИОКР, учтенных налогоплательщиком для целей налогообложения в пределах 1,5% его доходов (валовой выручки) — лимита, установленного налоговым законодательством.
    Соответственно, в Приложении к декларации отражаются суммы расходов, произведенные отдельными категориями налогоплательщиков, с учетом их нормирования в целях налогообложения.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право от 27.09.2011

Главные новости:

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта