Skip to content
 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 26.12.2011

  • Указ Президента РФ от 17 декабря 2011 г. N 1661 «Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль»
    Утвержден новый список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль.
    Он состоит из разделов и категорий такой продукции. Среди последних — специальные материалы и связанные с ними оборудование и снаряжение, электроника, взрывчатые материалы промышленного назначения, обработка материалов. http://searchwallpapers.ru/wallcat/jodie-marsh/

    Приведены определения терминов, используемых в списке.
    Установлено, что коды ТН ВЭД ТС, приведенные в названном перечне, при необходимости могут уточняться ФТС по согласованию со ФСТЭК России.
    Прежний список утрачивает силу. Также это касается указов, которые вносили в него изменения.
    Указ вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1052н «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей — юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений»
    Как организации зарегистрироваться по месту нахождения ее обособленных подразделений в территориальном органе ФСС России?
    Определены стандарт, сроки и последовательность действий территориальных органов ФСС России по регистрации и снятию с учета страхователей-юрлиц по месту нахождения их обособленных подразделений.
    Результат предоставления госуслуги — выдача (направление) заявителю уведомления о регистрации в качестве страхователя, а также о размере страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; принятие решения и издание приказа о снятии с учета, сообщение об этом в территориальный орган по месту нахождения юрлица. В случае регистрации (снятия с учета) в связи с изменением места нахождения обособленного подразделения заявителю предоставляется уведомление о регистрации.
    Организации регистрируются в качестве страхователей по месту нахождения их обособленных подразделений, которые имеют отдельный баланс, расчетный счет и начисляют вознаграждение физлицам, а также снимаются с учета в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты получения последнего из необходимых для этого документов (сведений).
    Услуга оказывается безвозмездно.
    Кроме того, регламентированы требования к порядку выполнения административных процедур. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) органа государственного внебюджетного фонда и должностных лиц.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г. Регистрационный № 22382.
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2011 г. N 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора»
    Разъяснены вопросы, связанные с исполнением приговоров.
    Подготовлены разъяснения по применению правил исполнения приговоров, в т. ч. по процедуре разрешения связанных с этим вопросов.
    Подобные вопросы рассматриваются судом в открытом заседании.
    Отмечены особенности, которые нужно учитывать, определяя момент вступления в силу некоторых судебных актов.
    В частности, промежуточные судебные решения, которые не подлежат самостоятельному обжалованию в апелляционном (кассационном) порядке, вступают в силу и обращаются к исполнению немедленно.
    Их законность и обоснованность могут быть проверены судом второй инстанции только одновременно с итоговым решением по делу.
    Разобраны правила, которые должны применяться при замене некоторых наказаний одного вида на другой, при освобождении от наказания в связи с болезнью.
    Так, при замене обязательных, исправительных работ или ограничения свободы ее лишением в срок отбывания последнего включаются время содержания под стражей, а также период самостоятельного следования осужденного в колонию-поселение.
    Указано, как необходимо определять вид исправительного учреждения при замене наказания.
    Подробно разобраны моменты, которые должны быть приняты во внимание при отмене условного осуждения.
    Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней.
    Указывается, что объявление розыска подобного осужденного не относится к числу вопросов, которые подлежат рассмотрению судом при исполнении приговора.
    Выделены особенности, касающиеся правил применения нового уголовного закона, имеющего обратную силу.
    Приведены примеры вопросов, которые суды могут разрешить дополнительно (в частности, о вещественных доказательствах, если суд не принял решение относительно них в приговоре).
    Если суд удовлетворяет ходатайство осужденного о рассрочке уплаты штрафа, в решении должны указываться ее период и суммы ежемесячных выплат.
    Признаются недействующими на российской территории разъяснения по схожим вопросам от 1964 г.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Налоги и налогообложение от 26.12.2011

Главные новости:

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта