Skip to content
 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 15.12.2011

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 октября 2011 г. N 1177н «О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н»
    Документы для назначения пособий гражданам, имеющим детей, можно представить в электронном виде.
    Гражданам, имеющим детей, выплачиваются следующие государственные пособия. По беременности и родам. Пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. При рождении ребенка. При передаче его на воспитание в семью. По уходу за ребенком. Пособия беременной жене военнослужащего-призывника и на его ребенка.

    Корректируется порядок назначения данных пособий. Изменения связаны со вступлением в силу Закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
    Теперь заявление и документы, необходимые для получения указанных пособий, разрешается направлять в электронном виде. Это можно сделать с использованием электронных носителей и (или) Интернета. В частности, заявитель вправе направить документы с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг. Через многофункциональные центры предоставления последних.
    При этом заявление и документы должны быть с электронной подписью.
    Если заявление подано в электронной форме, то оно принимается (регистрируется) после того, как через указанный портал будут представлены некоторые из необходимых документов. Остальные документы, находящиеся в распоряжении других органов и подведомственных им организаций, запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Заявители вправе представить весь пакет документов самостоятельно.
    Подача заявления и документов (сведений) в электронном виде приравнивается к согласию на обработку своих персональных данных. Если требуется информация об ином лице, то дополнительно представляется его согласие на обработку. Также заявителю нужно подтвердить свое полномочие действовать от имени этого гражданина при передаче таких сведений.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2011 г. Регистрационный № 22511.
  • Приказ Минтранса РФ от 12 августа 2011 г. N 211 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам»
    Как вводятся временные ограничения (прекращение) движения транспорта по автодорогам федерального значения и частным?
    Обновлен порядок введения временных ограничений, прекращения движения транспортных средств по автодорогам федерального значения и частным.
    Такие меры принимаются при реконструкции, капремонте и ремонте дорог; из-за неблагоприятных природно-климатических условий, при снижении несущей способности конструктивных элементов дороги (ее участков) и в иных случаях (для обеспечения безопасности дорожного движения). Они также актуальны в период повышенной интенсивности движения транспорта в нерабочие праздничные и выходные дни, накануне их, в часы максимальной загрузки дорог, др.
    Ограничивается (прекращается) движение на основании соответствующего распорядительного акта Росавтодора (подведомственных ему организаций), владельца частных автодорог.
    Такой акт нужен не всегда. В некоторых случаях эти меры, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, вводятся незамедлительно с помощью соответствующих дорожных знаков, иных техсредств организации дорожного движения, а также распорядительно-регулировочных действий. Речь, в частности, идет об аварийных ситуациях на дорогах (ДТП, технологических авариях), о предупреждении и ликвидации ЧС, выполнении работ по содержанию дорог (когда иными мерами обеспечить безопасность дорожного движения невозможно) и др.
    Об ограничениях (прекращении) движения пользователи дорогами информируются за 30 дней до введения путем размещения в Интернете, СМИ сведений о причинах и сроках таких мер, а также о возможных маршрутах объезда. В соответствующих случаях оповещают незамедлительно.
    Порядок введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автодорогам от 2009 г. утратил силу.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2011 г. Регистрационный № 22475.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право от 07.12.2011

Главные новости:

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта