Skip to content
 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 15.09.2011

  • Указ Президента РФ от 14 сентября 2011 г. N 1198 «О стипендиях Президента Российской Федерации для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики»
    Учреждены президентские стипендии для студентов и аспирантов, обучающихся по приоритетным специальностям.
    Решено начиная с 2012 г. учредить стипендию Президента РФ для студентов-очников и аспирантов-очников.

    Она предназначена для лиц, которые обучаются по имеющим госаккредитацию образовательным программам. Направления их подготовки (специальности) должны соответствовать приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.
    К приоритетным направлениям относятся энергоэффективность, ядерные технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение, медтехника и фармацевтика, космос и телекоммуникации.
    Перечень направлений подготовки (специальностей) установит Правительство РФ.
    Общее количество стипендий — 3 000. Из них 2 700 предназначены для студентов, 300 — для аспирантов. Размер — 7 и 14 тыс. руб. соответственно.
    Указ вступает в силу со дня его подписания.
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 6 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/14453@ «О порядке учета в целях налогообложения затрат по аттестации рабочих мест и компенсационных выплат»
    Расходы на аттестацию рабочих мест, выплаты занятым на вредных и опасных производствах: вопросы налогообложения.
    Компания понесла расходы на аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
    Разъяснено, что в целях налогообложения прибыли данные затраты можно отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
    Компенсации работникам производств с особыми условиями (вредными, опасными и др.) при налогообложении прибыли можно включить в состав расходов на оплату труда.
    Речь идет о выплатах, установленных работодателем в локальном нормативном акте (коллективном, трудовом договоре) по результатам аттестации рабочих мест.
    Также разъяснено, что компенсации, которые работодатель выплачивает занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями, неустранимыми при современном техуровне производства и организации труда, НДФЛ не облагаются.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Бухгалтерская отчетнось от 14.09.2011

Главные новости:

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта