Skip to content
 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 14.07.2011

° Федеральный закон от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства»
Определены особенности банкротства застройщиков.
К участию в деле привлекается региональный орган исполнительной власти по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иной недвижимости.
Арбитражный суд устанавливает наличие у участника строительства требований в рамках дела о банкротстве в том числе путем признания сделок с застройщиком и (или) третьими лицами, действовавшими в его интересах, притворными.
Открытие конкурсного производства в отношении застройщика — основание, позволяющее участникам строительства в одностороннем порядке отказаться исполнять договор.
В качестве обеспечительной меры арендодателю могут запретить распоряжаться земельным участком, на котором начато строительство или уже возведен объект.
Денежные требования граждан-участников строительства отнесены к 3 очереди.
Права застройщика на незавершенный объект и земельный участок можно передать в качестве отступного специализированному потребительскому кооперативу, созданному участниками строительства. Определено, когда требования последних погашаются путем передачи жилых помещений. В первом и во втором случаях должны выполняться определенные условия.

Третье лицо вправе погасить текущие платежи и требования кредиторов 1-2 очередей, чтобы обеспечить возможность передать объект незавершенного строительства или жилые помещения.
Закреплено, как погашаются требования граждан по денежным обязательствам. Установлены особенности расчетов с кредиторами в случае реализации предмета залога (объекта строительства, земельного участка и (или) прав на них).
Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования. А положение о том, что при банкротстве застройщиков не применяется статья, в соответствии с которой определяется размер денежных обязательств, возникающих из финансовых договоров, — с 1 января 2012 г.

° Федеральный закон от 12 июля 2011 г. N 209-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
° Участки в границах инновационного центра «Сколково» будут переводиться в земли поселений по решению управляющей компании.
° Поправки касаются инновационного центра «Сколково».
° Исходя из специфики проекта по созданию этого центра, участки, составляющие его территорию, необходимо отнести к землям населенных пунктов.
° Согласно действующему законодательству земли переводятся в указанную категорию путем установления или изменения границ населенных пунктов. При этом допускается отказывать во включении участков в границы населенных пунктов.
° Между тем инновационный центр «Сколково» определен как территориально обособленный комплекс. Это означает, что он не должен входить в границы каких-либо населенных пунктов.
° В связи с этим управляющая компания наделяется правом переводить участки в границах центра, находящиеся в ее собственности, в категорию земель населенных пунктов.
° Глава XV Земельного кодекса РФ посвящена землям населенных пунктов. Она применяется в отношении участков, расположенных в границах инновационного центра, если иное не установлено специальным законом.
° Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
°
° Указ Президента РФ от 12 июля 2011 г. N 929 «О внесении изменения в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313″
° Расширены права Министерства юстиции Российской Федерации.
° Минюсту России предоставлено право направлять федеральным органам исполнительной власти представление об отмене или изменении принятых ими определенных нормативно-правовых актов (их отдельных положений). Речь идет о тех, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Это будет происходить в установленном Правительством РФ порядке и на основании предложения Минэкономразвития России.
° Указ вступает в силу со дня подписания.
Вопросы и ответы Правового консалтинга: Налоги и налогообложение от 14.07.2011
° Сторонняя организация производит ремонт автомобиля организации (замену масла, автошин и т.п.).Надо ли для целей налогового учета оформлять акт выполненных работ, или достаточно только наличия товарного чека?
° В рассматриваемой ситуации расходы по замене шин (масла) для целей налогообложения прибыли подтверждаются актом выполненных работ, расходы на приобретение запасных частей, шин и расходных материалов (масла) — кассовыми и товарными чеками…
° Читать дальше >>>
Главные новости:
° ГАРАНТ — в вашем мобильном устройстве
° Сенаторы одобрили закон о трансфертном ценообразовании
° Законопроект об ужесточении правил торговли алкоголем прошел Совет Федерации

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта