Skip to content
 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 02.11.2011

  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 июня 2011 г. N 13н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации»
    Федеральные специальные марки на алкогольную продукцию выдаются в течение 29 рабочих дней.
    Установлен новый порядок выдачи Росалкогольрегулированием федеральных специальных марок для нанесения на производимую в России алкогольную продукцию крепостью более 9%.
    Организация для получения марок представляет в территориальный орган Службы следующие документы. Это заявление (в бумажном виде и через ЕГАИС), справка об отсутствии налоговой задолженности, отчет об использовании ранее выданных марок, копия лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции. Также требуются копии сертификатов соответствия технических средств фиксации информации об объеме производства и оборота продукции; документ о правомерности использования товарного знака и обязательство о применении марок по назначению (включая документ об обеспечении этого обязательства). Установлены новые формы заявления, отчета и обязательства.

    Документы подаются в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту нахождения заявителя либо его обособленного подразделения (если оно располагается в другом федеральном округе, нежели головная организация). Количество запрашиваемых марок (с учетом их остатка) не должно превышать объем продукции, который заявитель может произвести в течение срока исполнения обязательства о применении марок исходя из мощности, указанной в Государственном реестре лицензий.
    Марки можно получить при условии их предварительной оплаты. Срок выдачи — не более 29 рабочих дней с момента регистрации поступивших документов. На устранение выявленных в них недостатков дается 4 рабочих дня. Если это не сделано, заявителю направляется справка о недостатках и возвращаются поданные документы.
    Решение об изготовлении марок принимает центральный аппарат Службы. Заявление о выдаче марок направляется в Гознак. Последний пересылает напечатанные марки в территориальный орган Службы. Заявителя уведомляют об изготовлении марок. Их должны выдать ему не позже 3 рабочих дней после поступления.
    Регламентирован порядок уничтожения неиспользованных или поврежденных марок.
    С правилами выдачи марок можно ознакомиться в территориальных органах Службы или на ее сайте.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2011 г. Регистрационный № 22131.

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право от 02.11.2011

Главные новости:

Понравилось ? Поделись с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Одноклассники
Понравилась статья - расскажите друзьям !
Общайтесь со мной !

Написать отзыв

Поисковый анализ сайта